【党建】泽园书院师生党员学习王杰精神被多家媒体报道

来源:万搏manbext官方网站网点击数:10更新时间:2021-10-04

泽园书院 报道

9月30日是全国第八个烈士纪念日,为了向革命先烈致敬,学习革命先辈们的伟大精神,我校泽园书院的师生党员代表们来到中国共产党在江苏历史展,感受中国共产党在江苏的百年征程,学习践行王杰精神。江苏城市频道、扬子晚报、荔枝网等多家媒体进行了对此次活动进行了宣传报道。

今年九月,党中央批准了中央宣传部梳理的第一批纳入中国共产党人精神谱系的伟大精神,王杰精神被纳入其中。习近平总书记说到王杰精神过去是、现在是、将来永远是我们宝贵精神财富,要学习践行王杰精神,让王杰精神绽放新的时代光芒。

1965年7月14日,时任解放军某部班长的王杰,在帮助民兵地雷班进行爆破技术训练时,炸药包意外爆炸,在这千钧一发之际,王杰飞身而起,毅然扑向炸药包。随着一声巨响,王杰倒在血泊之中,在场的12名民兵和人武干部得救了,年仅二十三岁的王杰却献出了自己的生命。

在这次参观活动中,泽园书院党委副书记徐婷婷在王杰精神展位现场为同学们讲授王杰同志的光荣事迹,同学们都听得很认真,在展厅内,同学们自发向王杰烈士献花,共同缅怀英烈。徐婷婷说:“在过去坎坷的路程中,无数革命先烈为我们创造了现在的美好中国。这次带领党员代表来这里学习,就是希望他们作为新时代的青年人,能够以英烈为榜样,从他们身上汲取力量,在传承红色血脉中砥砺前行。”

泽园书院的学生党员郝静宜在参观学习后感慨道:“来到百年展再一次近距离的接触、理解,让我想起了王杰同志在他日记里的一句话,‘我们不应该去索取,而应该去奉献’。我会在学习生活中继续把这种精神发扬光大,承担起一名学生党员应该承担的责任。”

本次学习活动致力于引导大学生缅怀革命先烈,弘扬革命精神,铭记那些为国为民牺牲的革命烈士,学习他们的精神,继承他们的思想,使同学们在百年展中受到深刻的精神洗礼,在今后能够传承好中国共产党人的精神谱系。

万搏manbext官方网站链接:

http://v.jstv.com/wap/a/20210930/1633003478791.shtml?jsbcApp=1

https://wap.yzwb.net/wap/news/1655263.html

http://news.jstv.com/a/20210930/2be0a43b42434890897e5fd16eea55e8.shtml

https://c.m.163.com/news/a/GL5ROVAL0552ADWT.html?from=wap_redirect&spss=adap_pc&referFrom=&spssid=b4ab38fd64bde2ab4823c4ddceee4449&spsw=1&isFromH5Share=article

 

南京审计大学版权所有 苏ICP备05007120号-4

江苏省南京市浦口区江浦街道雨山西路86号

邮编:211815

返回原图
/