【座谈】我校举办第135期“书记校长下午茶” 座谈博士点建设的若干思考

来源:万搏manbext官方网站网点击数:10更新时间:2021-10-08

教师发展与评价处 报道

107日下午,第135期“书记校长下午茶”活动在中和楼401会议室举行。校党委书记晏维龙与统计与数据科学学院林金官教授、孔新兵教授等12名优秀学者围绕“南审博士点建设的若干思考“主题展开了座谈。座谈由教师发展与评价处处长刘爱龙主持,研究生院副院长朱斌参加了座谈。

学者们从博士点建设的人、财、物需求、制度导向、博士生导师遴选和退出机制、博士生的选拔机制等方面展开了热烈的讨论。

结合学者们座谈的内容,晏维龙进行了交流和指导。他强调,统计学博士点建设不仅是学院的、还是学校的、更是国家的。做好博士点建设,需要做好人、财、物的保障,建立科学完备的管理机制。首先站位要高,博士点的建设应该具有示范引领作用、能够帮助和支持其他学科建设、更重要的是为国家审计事业做出贡献。第二,视野要宽,要放眼全局,有更大的格局和眼界。第三,方法要优,好的方法应具备有效、迅速、可持续的特点。第四,措施要实,科学地建构管理体制机制,重点关注博士生的选拔和博士生导师的遴选和退出机制。第五,博士点建设力度要大,要切实有效地做好博士点的建设工作。

 

南京审计大学版权所有 苏ICP备05007120号-4

江苏省南京市浦口区江浦街道雨山西路86号

邮编:211815

返回原图
/